Пять левых партий решили слиться воедино

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 12 Березня, 2011, 16:04
    • Розсилка

    Пять украинских левых партий к осени планируют объединиться. Такое решение было принято сегодня на форуме украинских демократических левых сил, на котором присутствовали руководители и представители партий «Народная власть», СДПУ, СДПУ(о), «Справедливость», Украинская селянская демократическая партия.

    Как сообщил журналистам лидер партии «Народная власть» Иосиф Винский, представители левых сил предлагают объединиться и другим коллегам по лагерю.

    Отвечая на вопрос, когда планируется создание единой партии, Винский сказал: «Мы поставили себе план - 1 сентября».

    В ходе пресс-конференции лидер партии «Справедливость» Станислав Николаенко выразил уверенность в том, что к объединению «полностью или частично» присоединится Соцпартия.

    Отвечая на вопрос относительно лидера будущего объединения, Винский выразил мнение, что «лидер сформируется в ходе политического процесса». Он также подчеркнул, что сам априори отказывается от лидерства в новой партии.

    Винский также отметил, что в настоящее время решается вопрос, свидетельство какой из партий будет принято за основу. В то же время, по его словам, это не означает, что объединение возьмет название этой партии. Вопрос названия также будет обсуждаться, а структура объединения будет выстраиваться снизу от региональных организаций.

    Отвечая на вопрос о финансировании, лидеры партий отметили, что в настоящее время финансирование осуществляется за счет партийных взносов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ