Фирташ пообщался с дискредитированным изданием

    • «Главком»
    • 12 Березня, 2011, 17:03
    • Розсилка

    Глава Совета директоров Group DF Дмитрий Фирташ дал интервью французскому журналу «Politique Internationale», которое публиковало фиктивные интервью.

    Скандал вокруг этого издания произошел в сентябре 2007 года. Тогда выяснилось, что опубликованные в этом издании интервью с бывшим президентом США Биллом Клинтоном, мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом, основателем компании Microsoft Биллом Гейтсом, кандидатом в президенты США сенатором Бараком Обамой, бывшим генсеком ООН Кофи Аннаном и другими знаменитыми людьми – фальшивка.

    Пресс-секретари названных людей сообщили, что никаких интервью с журналистом Алексисом Дебатом для этого издания у них не было. Репутации Politique Internationale был нанесен непоправимый урон.

    Об этом, видимо, ничего не знали высокооплачиваемые специалисты из пресс-службы Фирташа. Сегодня они распространили следующее информационное сообщение: «В последнем номере №130 ведущего международного политического издания «Международная политика» (Франция) опубликовано развернутое интервью с Главой Совета директоров Group DF Дмитрием Фирташем. «Международная политика» («Politique Internationale») издается в течение 32 лет и зарекомендовала себя как самый влиятельный франкоязычный журнал для иностранной аудитории. В разное время на страницах «Международной политики» были опубликованы интервью с Виктором Ющенко, Николя Саркози, Ангелой Меркель, Джорджем Бушем, Биллом и Хиллари Клинтон, Жозе Мануэлем Баррозу, Тони Блером, Хосни Мубараком, Нельсоном Манделой, Михаилом Саакашвили». Как минимум, одного из этих интервью – с Клинтоном, - как уже известно, в помине не было.

    Подробнее читайте в авторской колонке Юлии Лымарь на «Главкоме» Фирташ лоханулся.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ