Янукович утвердил план военных учений

    • УНИАН
    • 13 Березня, 2011, 11:00
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович своим указом утвердил План проведения многонациональных учений на территории страны и участия подразделений Вооруженных Сил Украины в многонациональных учениях за рубежом в 2011 году.

    План утвержден «исходя из необходимости постоянного поддержания на надлежащем уровне обороноспособности государства, боеготовности Вооруженных сил Украины к выполнению возложенных на них задач».

    Планируется участие украинских военных в 21 учении.

    В июне-октябре запланировано проведение в Украине украинско-американских учений «Sea Breeze-2011» с общей численностью участников до 2450;

    - в июле-сентябре - украинско-американских учений Rapid Trident-2011 (до 1,5 тыс.);

    - в июне-сентябре - украинско-американско-польских учений Безопасное небо-2011 (до 350);

    - в июне-ноябре - украинско-румынских учений (до 80);

    - в мае-августе - украинско-российских учений «Фарватер мира-2011» (до 400);

    - в июне-октябре - украинско-белорусско-российских учений (до 300);

    - в апреле-октябре - украинско-российских и украинско-белорусских учений с привлечением дежурных сил противовоздушной обороны;

    - кроме того, планируется проведение четырех многонациональных учений.

    Украинские вооруженные силы также примут участие в учениях в Польше, Грузии, Германии, Румынии, Франции, Венгрии и Болгарии.

    Министерство иностранных дел вместе с министерством обороны, согласно указу, должны представить в установленном порядке в Совет национальной безопасности и обороны Украины предложения о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в многонациональных военных учениях в 2011 году.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ