Украина готова помочь Японии - МИД

    • Подробности
    • 13 Березня, 2011, 13:10
    • Розсилка

    Украина готова предоставить Японии всю необходимую помощь для преодоления последствий землетрясения, в том числе на уровне специалистов атомной энергетики. Об этом говорится в сообщении украинского Министерства иностранных дел (МИД).

    Как подчеркнул сегодня пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Александр Дикусаров, «учитывая большой опыт Украины в преодолении последствий радиоактивного загрязнения территорий, приобретенный в ходе ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, а также в связи с опасной ситуацией на АЭС «Фукусима-1», МИД Украины обратился к внешнеполитическому ведомству Японии с предложением по оказанию в самые короткие сроки помощи украинских специалистов по вопросам атомной энергетики».

    Кроме того, как говорится в сообщении, по указанию президента страны Виктора Януковича, Министерство чрезвычайных ситуаций (МЧС) Украины готово оперативно направить необходимую техническую помощь Японии. «К вылету готов отряд спасателей численностью 45 человек со специальным оборудованием для работы в районах, пострадавших от землетрясения»,- подчеркнул Дикусаров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ