Медведчук призвал объединиться «вокруг одного из кандидатов»

    • «Главком»
    • 26 Сiчня, 2010, 13:10
    • Розсилка

    Председатель совета Независимого центра правовых инициатив и экспертиз «Правовая держава» Виктор Медведчук прокомментировал журналистам ситуацию накануне второго тура президентских выборов в Украине, сообщает его пресс-служба.

    В частности, Медведчук отметил: «Народ честно сделал свой выбор, определив бесспорных участников второго тура. Ситуация же, когда кандидаты, не попавшие во второй тур выборов, стали наперебой заявлять о том, что не собираются открыто поддерживать ни одного из финалистов, более чем откровенно показала лицемерие этих людей по отношению к своим избирателям. И совсем не заботу о народе, о которой эти политики много месяцев вещали в своих проплаченных телесюжетах или снятых в павильонах «встречах» с избирателями, и чем опять пытаются объяснить свою совсем не государственную позицию».

    «Допустим, позиция действующего Президента всегда была далека от интересов и украинского народа, и государства Украина. Но наши «новые» политики, заявляя, что собираются развивать свои политические проекты, вместо того, чтобы поддержать одного из двух кандидатов, за которых отдали голоса большинство украинцев, четко дают понять, что за их заявлениями о реформах скрывается банальное стремление к личной власти и личной политической карьере. Они даже не потрудились прикрыться хотя бы пресловутыми идеологическими расхождениями», - отметил Медведчук.

    «Господа! Вернее, кандидаты в «слуги народа»! Если вы думаете о народе, а не о власти – объединитесь вокруг одного из кандидатов и реально боритесь за преодоление кризиса, за политическую и экономическую стабильность, за объединение страны, - за все то, что уже успели наобещать своим избирателям и что еще собираетесь наобещать. Вы же все постоянно заявляли о своей политической ответственности перед избирателями. Так вот, эта ваша ответственность уже наступила - выбор за вами», - заявил Медведчук.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ