Витренко похвалила Бузину и хочет выслать из страны Киселева

    • Интерфакс-Украина
    • 13 Березня, 2011, 16:19
    • Розсилка

    Прогрессивная социалистическая партия Украины (ПСПУ, лидер – Наталья Витренко) заявляет о необходимости заблокировать натовские учения в Украине, провести акции в поддержку союзного государства и «выдворить» из страны ведущего ток-шоу Большая политика на телеканале «Интер» Евгения Киселева.

    Согласно сообщению пресс-службы партии, соответствующие заявления – «Заблокировать НАТОвские учения на Украине, проводимые президентом Януковичем», «20 лет Всесоюзному референдуму – 20 лет предательства воли народа», «Вырвать ядовитое жало национал-фашизма, выдворить Евгения Киселёва с Украины» - были приняты на пленуме ЦК ПСПУ 12 марта.

    Так, в заявлении о намерении блокировать «натовские учения» в Украине, принятом совместно с главным советом партии «Киевская Русь», отмечается, что согласно утвержденному президентом Украины Виктором Януковичем плану в стране предусмотрено проведение 12 международных учений и участие украинских военных в 9 учениях за рубежом.

    «Несмотря на внеблоковый статус Украины, закреплённый в Декларации о государственном суверенитете и законе «Об основах внешней и внутренней политики», Янукович и правящий режим продолжают предательский курс Ющенко на втягивание Украины в НАТО и превращение её во врага России», - отмечено в заявлении.

    «Мы призываем политические партии и общественные организации Украины объединиться и заблокировать НАТОвские учения, не допустить, чтобы кровавый НАТОвский башмак осквернял территорию Украины», - говорится в заявлении.

    Кроме того, пленум ЦК ПСПУ заявляет о необходимости «выдворить» из Украины ведущего программы «Большая политика с Евгением Киселёвым». По утверждению партийцев, программа «не без усердий её автора и ведущего, превратилась в идеологический рупор украинского национал-фашизма».

    В ПСПУ считают, что ведущий «Большой политики» так режиссирует ход программы, что регионалы, коммунисты и прочие приглашённые, оказываются поразительно сговорчивыми со «свободовцами».

    «Создаётся такое впечатление, что тут особых усилий от ведущего и не требуется. И регионалы, и коммунисты, и учёные с художниками охотно идут на унизительно-угодническую роль публичной обслуги «Свободы». Гадко и мерзко от этого пресмыкательства! Ибо у честного человека, который в ладу с исторической памятью своего народа, этот рупор национал-фашизма, навязываемый с явным цинизмом и бравадой, должен вызвать естественную реакцию жёсткого противления. Как это и произошло (пусть и не в дипломатической форме) со стороны Олеся Бузины на последнем эфире 11.03. Ты прав, Олесь!», - отмечается в заявлении.

    ЦК ПСПУ, Главный совет партии «Киевская Русь» требуют закрыть «русофобскую, славяноненавистническую, национал-фашистскую программу «Большая политика», а её автора и ведущего Евгения Киселёва объявить персоной нон-грата как на Украине, так и в Российской Федерации».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ