СБУ спросит у ООН о судьбе похищенного палестинца

    • Украинская правда
    • 13 Березня, 2011, 23:13
    • Розсилка

    СБУ обратится к региональному Управлению Верховного комиссариата ООН по делам беженцев по поводу заявления о похищении палестинца Дирара Абусиси. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ, передает УНИАН.

    «СБУ осведомлена об исчезновении в Украине палестинского гражданина Дирара Абусиси. На данный момент инцидент расследуют органы МВД. На сегодня мы не имеем официального подтверждения о пребывании на территории Израиля этого гражданина», - сообщили в СБУ.

    «Также мы намерены обратиться в Представительство ООН в Украине с просьбой предоставить подтверждение или опровержение информации, которую высказал в комментариях СМИ советник по вопросам общественной информации регионального УВКБ ООН Максим Буткевич о том, что гражданин Палестины был якобы похищен и нелегально транспортирован с территории Украины», - сообщили в пресс-центре.

    Как известно, об исчезновении Абусиси 23 февраля заявила его жена Вероника.

    По ее словам, 18 февраля ее муж уехал из Харькова в Киев, однако, как выяснилось позже, в ночь на 19 февраля, по словам проводника вагона №6, двое неизвестных высадили палестинца на одной из станций.

    В Департаменте связей с общественностью МВД сообщили, что правоохранители проверяют информацию о месте пребывания гражданина Палестины Абусиси.

    В ДСО МВД также сообщили, что со слов жены известно, что пропавший сейчас может находиться за границей.

    Также женщина сообщает, что после исчезновения она общалась с мужем и его адвокатом по телефону, отмечают в министерстве.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ