ГПУ хочет помешать Тимошенко заниматься политикой - Турчинов

    • Лига
    • 14 Березня, 2011, 01:34
    • Розсилка

    Первый замглавы партии «Батькивщина» Александр Турчинов убежден, что в Генпрокуратуре понимают бесперспективность уголовного дела против экс-премьер министра Юлии Тимошенко. Об этом он заявил в эфире 5 канала.

    «Сама Генпрокуратура и те, кто заказывал это дело, понимают его бесперспективность. Даже учитывая то давление, которое сегодня оказывается на судебную ветвь власти», - заявил Турчинов.

    «Факты доказывают только одно - правительство Тимошенко работало для людей. Это касается и вопросов выплаты пенсий, и вопросов обеспечения сельских населенных пунктов машинами, которые могли бы возить врачей к людям. Это все сегодня пробуют превратить в фиктивные обвинения», - подчеркнул он.

    «Генпрокуратура насчитала около 180 томов. Пусть эта цифра никого не пугает, ибо под этими томами подразумевается изъятые из Кабмина архивные материалы, которые они смогли утрамбовать в 180 томов. Для того чтобы это прочитать и разобраться, нужно, я думаю, по нормативам, которые есть у самой Генпрокуратуры, несколько лет», - сказал политик.

    При этом он отметил, что главная цель ГПУ – не дать Тимошенко заниматься политической деятельностью. «Именно поэтому они требуют, чтобы она каждый день приходила и знакомилась со всеми материалами», - подытожил Турчинов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ