Команда Януковича ищет новую формулу теледебатов - политолог

    • «Главком»
    • 26 Сiчня, 2010, 17:11
    • Розсилка

    Директор PR-группы «Политтех» Тарас Березовец считает, что кандидат в президенты Виктор Янукович не согласится на дебаты с кандидатом в президенты Юлией Тимошенко и на сегодняшний день избирательный штаб Партии регионов «ищет формулу того, что в конечном итоге назовут теледебатами». Такое мнение он высказал Институту проблем управления им. Горшенина, отвечая на вопрос относительно возможности и целесообразности проведения теледебатов между кандидатами в президенты Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем перед вторым туром выборов.

    Березове уверен, что команда Януковича не пойдет на теледебаты, хотя в любой цивилизованной стране немыслимо, чтобы граждане, не видя дебатов, выбирали между двумя потенциальными победителями выборов.

    «Штаб Партии регионов рассчитывает фактически заморозить нынешнюю избирательную кампанию. Они понимают, что любое оживление, любое появление Тимошенко в эфире может существенно повлиять в эмоциональном плане на неопределившуюся аудиторию избирателей. В первую очередь - на избирателей тех кандидатов, которые уже выбыли из гонки. Поэтому они (команда Януковича. – Ред.) пытаются всеми способами сохранить то десятипроцентное преимущество, которое получили по итогам первого тура», - сказал политолог.

    По его мнению, «произнесение Тимошенко в эфире слов «сексизм», «идиосинкразия» и тому подобное может привести его (Януковича. – Ред.) в состояние глубокого эмоционального шока».

    Так что, по мнению Березовца, скорее всего, это будет участие Януковича в прямом эфире, куда будут приглашены заранее отобранные журналисты и эксперты, заранее составлен список вопросов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ