Арбузов хочет страховать депозиты


    Национальный банк Украины выступает за использование страхования как дополнительного инструмента защиты долгосрочных депозитов. Об этом сообщается на сайте НБУ.В сообщении указывается, что долгосрочными являются депозиты, размещенные на срок более одного года. В настоящее время Фонд гарантирования вкладов физических лиц гарантирует выплату вклада в
    • УНИАН
    • 16 Березня, 2011, 13:28
    • Розсилка

    Национальный банк Украины выступает за использование страхования как дополнительного инструмента защиты долгосрочных депозитов. Об этом сообщается на сайте НБУ.

    В сообщении указывается, что долгосрочными являются депозиты, размещенные на срок более одного года. В настоящее время Фонд гарантирования вкладов физических лиц гарантирует выплату вклада в объеме до 150 тыс. грн.

    «Инициатива Нацбанка заключается в том, чтобы ввести страхование суммы долгосрочного депозита вкладчика - физического лица, превышающей гарантированные Фондом выплаты, т.е. без ограничений предельной суммы» - говорится в сообщении НБУ.

    В Нацбанке считают, что страхованию должны подлежать депозиты в национальной и иностранной валюте, а также в банковских металлах. Кроме того, предлагается рассмотреть вопрос о распространении механизма страхования и на долгосрочные депозиты юридических лиц.

    «Такой инструмент должен использоваться непосредственно банками на добровольной основе с привлечением надежных страховых компаний. В целях поощрения банков к участию в страховании депозитов Национальный банк готов рассмотреть возможность введения определенных стимулов для банков», - отмечается в сообщении.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ