Суд арестовал самый большой бизнес-центр столицы

    • Интерфакс-Украина
    • 16 Березня, 2011, 15:47
    • Розсилка

    Хозяйственный суд Киева в качестве меры по обеспечению иска казахстанского БТА Банка к ООО «ГМСИ» (Киев) определением наложил арест на бизнес-центр «Айсберг», расположенный по ул. Жилянской в Киеве.

    Как сообщила пресс-служба обслуживающей БТА Банк юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры» в среду, арест наложен в рамках тяжбы относительно взыскания около 1,5 млрд грн убытков, нанесенных вследствие ненадлежащего исполнения ответчиком своих обязательств.

    «Такой результат для нас был прогнозируемым. Когда речь идет о защите истца при неисполнении обязательств заемщиком и поручителем, украинские суды единогласны в своих решениях», – прокомментировали ситуацию в юрфирме.

    Слушание дела по сути назначено на 22 марта.

    Напомним, по обвинению в совершении ряда преступлений, связанных с хищением средств БТА Банка в сумме более $10 млрд, украинские правоохранительные органы объявили в международный розыск бывших руководителей банка Мухтара Аблязова, Романа Солодченко, Ильдара Хажаева и др.

    ООО «ГМСИ» образована в 1995 году, основное направление деятельности – девелопмент и управление объектами недвижимости, строительство. Соучредителями компании являются два кипрских оффшора. Чистый доход компании за 2009 год составил 112,8 млн грн.

    БЦ «Айсберг» входит в проектный портфель ОАО «Недвижимость столицы» («НЕСТ», Киев)

    «НЕСТ» работает на рынке недвижимости с 1997 года. Основное направление деятельности - девелопмент и управление объектами недвижимости, строительство, реконструкция, агентские услуги на рынке жилой и коммерческой недвижимости.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ