В Японии официально подтвердили смерть 4 255 человек


    Полиция Японии подтвердила смерть 4255 человек в 12 префектурах в результате стихийного бедствия. Остается неизвестной судьба 8194 человек из шести префектур, сообщает агентство «Киодо».В спасательных операциях принимают участие 80 тыс. человек. Власти предупреждают, что число жертв землетрясения будет расти по мере проведения спасательных операций
    • ZN,UA
    • 16 Березня, 2011, 16:10
    • Розсилка

    Полиция Японии подтвердила смерть 4255 человек в 12 префектурах в результате стихийного бедствия. Остается неизвестной судьба 8194 человек из шести префектур, сообщает агентство «Киодо».

    В спасательных операциях принимают участие 80 тыс. человек. Власти предупреждают, что число жертв землетрясения будет расти по мере проведения спасательных операций на пострадавших территориях.

    В восьми префектурах в 2400 убежищах находятся около 430 тыс. человек. Они ожидают строительства 32,8 тыс. временных домов.

    Ранее сообщалось, что с начала поисково-спасательных работ удалось спасти 26 тыс. человек.

    Сложной остается ситуация на АЭС «Фукусима-1», пострадавшей в результате стихийного бедствия. Из-за неработающей системы охлаждения на первом и третьем энергоблоках АЭС началось частичное расплавление ядра реактора.

    Власти Японии не исключали возможности обратиться к американским военным с просьбой помочь в охлаждении реакторов на АЭС.

    Напомним, сильнейшее землетрясение магнитудой 9 произошло в Японии в пятницу, 11 марта.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ