Крымский дворец «Ласточкино гнездо» сменил владельца

    • Интерфакс-Украина
    • 16 Березня, 2011, 17:44
    • Розсилка

    Крымский парламент поддержал инициативу Совета министров Крыма и согласился принять из коммунальной собственности территориальной общины Ялты в состав имущества, принадлежащего автономии, памятник архитектуры национального значения Дворец-замок «Ласточкино гнездо». За такое решение в среду на пленарном заседании Верховного совета автономии проголосовало 67 депутатов из 78, принявших участие в голосовании.

    В соответствии с решением, Совету министров Крыма поручено создать крымское республиканское учреждение «Дворец-замок «Ласточкино гнездо».

    Как указывается в пояснительной записке к проекту постановления, который представил Василий Джарты, принятие данного документа крымским парламентом необходимо для упорядочивания учета и эффективного использования объектов культурного наследия и земель историко-культурного назначения в Крыму.

    Напомним, решением сессии ялтинского городского совета от 23 февраля текущего года депутатами горсовета было дано согласие на передачу памятника.

    Как отметил в интервью журналистам первый заместитель председателя Совета министров Крыма Павел Бурлаков, предполагается создать на базе дворца выставочный культурный центр с размещением там музейных экспонатов.

    «Этот дворец «Ласточкино гнездо» является историческим культурным достоянием Крыма, и, безусловно, он должен функционировать не как пункт общественного питания, а это должен быть выставочный культурный центр, который бы посещали туристы», - отметил Бурлаков. По его словам, а настоящее время разрабатывается концепция преобразования дворца «Ласточкино гнездо».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ