Геращенко - глава новой фракции, Катеринчук и Гриценко - примыкают?

    • Обозреватель
    • 16 Березня, 2011, 19:52
    • Розсилка

    В самое ближайшее время в Верховной Раде будет создана новая депутатская группа, в которую помимо прочих войдут депутаты-нунсовцы Анатолий Гриценко и Николай Катеринчук. Одним из инициаторов создания группы стал депутат-нунсовец Александр Третьяков, который также войдет в нее. На руководителя депутатской группы Третьяков прочит Ирину Геращенко. Депутатская группа будет носить пробютовский характер, в статье "Новая фракция: Геращенко будет руководить Гриценко и Катеринчуком. С подачи Третьякова", сообщает Обозреватель.

    По словам источника издания, Геращенко уже встречалась с Юлией Тимошенко и просила финансирования на внепарламентскую деятельность группы. Однако, якобы лидер «Батькивщины» пообещала ей только служебный кабинет и машину, а деньги, мол, нужно искать в другом месте. На том и разошлись.

    «Обозреватель» попросил Третьякова и Гриценко подтвердить или опровергнуть информацию об их участии в создании новой депутатской группы. Ни тот, ни другой ее опровергать не стали. «Не комментирую», - сказал «Обозревателю» каждый из них.

    А вот депутат-нунсовец Ирина Геращенко фактически подтвердила информацию нашего издания. «Я могу только подтвердить то, что в НУНС, действительно, идет дискуссия, как сделать так, чтобы фракция заняла более оппозиционную позицию. Что бы она имела четко выраженное лицо в парламенте. Многих депутатов во фракции не устраивает то, что она разделена на две половины: одна в оппозиции, а другая в большинстве. Что касается всего остального, то я глупости не комментирую. Скажу так: вопрос создания новой депутатской группы - один из элементов дискуссии, а что касается руководства этой группой, то в нашей фракции есть очень много достойных и ярких политиков, которые могли бы ее возглавить».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ