Львовский горсовет подал в суд на Госказначейство

    • ЗИК
    • 26 Сiчня, 2010, 19:26
    • Розсилка

    Горсовет Львова подал в прокуратуру материалы и готовит судебный иск к Львовскому отделению госказначейства из-за блокирования средств, благодаря чему город оказался на грани дефолта. Об этом сегодня сообщил во время пресс-конференции директор Департамента финансовой политики Львовского городского совета Олег Ищук.

    По его словам, на сегодняшний день общая сумма, которую управление госказначейства задолжало городу, превышает 130 млн. грн.

    «В конце прошлого года и сейчас деньги на счетах общины есть, об этом свидетельствуют выписки госказначейства, но перечислить их невозможно, потому что фактически их нет. Они просто зависли в воздухе, ими кто-то пользуется. Это означает юридический дефолт города», - отметил Ищук.

    Глава львовского департамента финансовой политики также отметил, что «декабрьские начисления еще не возмещены, а уже заканчивается январь. Внутренних резервов во Львове осталось, чтобы продержаться, не более месяца, а дальше - под угрозой остановки коммунальные предприятия, которые обеспечивают потребителям тепло, воду и электроэнергию».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ