У стен АП объявили голодовку за отставку Могилева

    • Радио Свобода
    • 16 Березня, 2011, 22:15
    • Розсилка

    16 представителей общественных организаций объявили голодовку возле администрации президента, требуя отставки министра внутренних дел Анатолия Могилева.

    Как заявил один из участников акции протеста, глава коалиции участников Оранжевой революции Сергей Мельниченко, в Украине идут политические преследования и репрессии, инструментом которых является руководитель правоохранительного ведомства. По его словам, на этой должности должен быть другой человек.

    Самого Мельниченко, по его словам, милиция признала организатором налогового Майдана, и ему инкриминируют незаконное установление палаток, перекрытие проезжей части, другие правонарушения, которые он отрицает и считает политически мотивированными, как и его коллеги, объявившие голодовку.

    По данным милиции, по уголовному деле по факту намеренного повреждения имущества при установлении палаточного городка и нарушения общественного порядка во время акций протеста против принятия нового Налогового кодекса на Майдане Независимости в Киеве проходят 7 человек.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ