Табачник вводит в школах повальную диспансеризацию

    • Радио Свобода
    • 16 Березня, 2011, 23:34
    • Розсилка

    Минобразования и Минздрав в ближайшее время начнут диспансеризацию всех украинских школьников. Об этом заявил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

    По его словам, ученики младших классов пройдут диспансеризацию уже до конца этого учебного года, остальные – после летних каникул в течение сентября.

    Министр также сообщил, что экзамены будут сдавать не только ученики 9 и 11 классов: «Они (экзамены) будут не только в 11 классе – внешнее независимое оценивание, а итоговые экзамены в 9 классе и еще некоторых классах, чтобы промониторить качество знаний».

    По словам Табачника, оптимальной формой контроля качества знаний являются именно экзамены.

    Как сообщил министр, до конца 2011 года планируется утвердить государственный стандарт полного среднего образования, в котором намерены сократить количество предметов, изучаемых в 11 классах, создав профильные школы.

    «Во время подготовки нового государственного стандарта общего среднего образования мы будем предусматривать несколько направлений профильных школ - математическая, естественная, биологическая, гуманитарная и школы передовых технологий», - заявил Табачник.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ