Коррупционером в Раде оказался нардеп Литвина

    • 17 Березня, 2011, 10:04
    • Розсилка

    Народным депутатом, который согласно отчету Генпрокуратуры, в 2010 привлекался к административной ответственности за совершение коррупционных действий, оказался Вадим Гривковский (фракция Народной партии). Об этом «КоммерсантЪ-Украине» сообщил заместитель генпрокурора Евгений Блаживский.

    По его словам, суть претензий Генпрокуратуры заключалась в том, что Гривковский совмещал депутатскую деятельность с должностью заместителя директора государственного предприятия «Укрзализнычпостач».

    «Решением суда он признан виновным»,– сообщил Блаживский.

    «Нет, это неправда,– сказал Вадим Гривковский.– Я подтверждаю, что временно там работал, но уволился и вернулся в Верховную раду».

    Впрочем, вспомнить, оплачивал ли он штраф по решению суда, депутат не смог: «Я не помню, было ли решение суда, но, если там начислен штраф, наверное, я заплатил».

    Напомним, в отчете Генеральной прокуратуры о результатах деятельности в 2010 году сообщалось, что в 2010 году один народный депутат был привлечен к административной ответственности (оштрафован) за совершение коррупционных действий.

    В то же время, ранее в пресс-службе ГПУ не смогли уточнить фамилию депутата.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ