«Раду-3» отправили на доработку

    • УНИАН
    • 17 Березня, 2011, 10:58
    • Розсилка

    Верховная Рада Украины отказалась принять решение о внедрении личного голосования депутатов с помощью сенсорной клавиши. За принятие соответствующего решения проголосовали только 222 народных депутата из 428 зарегистрированных в сессионном зале.

    Не голосовали за это решение фракция Партии регионов и группа «Реформы ради будущего».

    Внесенным председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвиным проектом постановления предусматривалось внедрить в Верховной Раде Украины модернизированную электронную систему подсчета голосов карточками, что предусматривает регистрацию и голосование народного депутата с помощью сенсорной клавиши.

    Как отметил председатель комитета ВР по вопросам регламента Владимир Макеенко, комитет в целом поддерживает постановление, но считает, что соответствующая система должна быть внедрена только после соответствующих изменений в регламенте Верховной Рады.

    В свою очередь член фракции НУНС Арсений Яценюк отметил, что внедрение обновленной системы для голосования не нуждается ни в каком голосовании в Верховной Раде. Он сказал, что все предыдущие системы для голосования были введены в действие непосредственно за подписью председателя ВР и руководителя аппарата Верховной Рады. «Господин спикер, дайте распоряжение и через 30 секунд в Украине, наконец, будет выполняться Конституция Украины», - призвал Яценюк.

    После первого неудовлетворительного голосования председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин поставил на голосование предложение принять данный проект постановления в первом чтении. В то же время это предложение поддержал 221 народный депутат из 428.

    После этого на голосование было поставлено предложение о направлении на доработку соответствующего проекта постановления. За проголосовали 254 народных депутата из 429.

    При этом Литвин пообещал, что он уже сегодня зарегистрирует во ВР изменения в регламент с тем, чтобы сенсорная система все-таки была введена в действие.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ