В Запорожье более 10 тыс. человек остались без газа

    • Интерфакс-Украина
    • 17 Березня, 2011, 11:35
    • Розсилка

    В Хортицком районе Запорожья 28 многоэтажных жилых домов отключены от газа: в среду поздно вечером произошел прорыв газопровода высокого давления, в результате которого возникла утечка голубого топлива. Об этом сообщил «Интерфакс-Украине» начальник Гражданской обороны ОАО «Запорожгаз» Сергей Басенко.

    «Авария произошла в среду вечером: в газовом колодце на трубе высокого давления на Хортицком шоссе была зафиксирована утечка газа. Из-за вымоины под газовой трубой разорвало газовую задвижку. В 22 часа утечка газа была ликвидирована. Аварийная бригада отключила газорегуляторный пункт №58, от которого запитано газом 28 многоэтажек», - рассказал Басенко.

    Он уточнил, что без газа остались около 5 тыс квартир в 28 домах по улицам Маршала Судца, 14 Октября, бульвару Строителей, Хортицкому шоссе. «Предположительно без газа остались более 10 тысяч местных жителей. С раннего утра по Хортицкому району ездят автобусы с громкоговорителями, призывая жителей не пользоваться газовыми приборами, не крутить газовых кранов до ликвидации аварии и подачи газа в дома», - заявил Басенко.

    По данным пресс-службы «Запорожгаза», с 7 утра четверга ремонтные работы на аварийном газопроводе проводят 30 газовщиков. В течении дня, к 17 часам аварию на газопроводе планируется устранить. Подачей газа в дома будут заниматься 140 работников «Запорожгаза».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ