Бахтеева за ежегодный пересмотр календаря прививок

    • УНН
    • 16 Березня, 2011, 17:26
    • Розсилка

    Пересмотр календаря прививок должен проводиться ежегодно с учетом эпидемиологической ситуации в Украине. Об этом сегодня во время комитетских слушаний сказала председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

    «Вопрос иммунопрофилактики как никогда важен и актуален. Вакцинация является и остается эффективным методом профилактики опасных заболеваний. Вместе с тем, несмотря на наличие календаря прививок и государственной программы иммунопрофилактики, у нас ежегодно фиксируются смерти детей от инфекционных болезней», - отметила Бахтеева.

    По ее словам, за 20 лет календарь прививок пересматривался 4 раза, что является недопустимым. Но более недопустимым является тот факт, что новый календарь прививок, разработанный еще в сентябре прошлого года, до сих пор никто не видел.

    «Мы знаем, что новый календарь прививок застрял в Министерстве юстиции, и мы его еще не видели», - отметила парламентарий.

    Она также добавила, что обсуждать количество позиций в календаре прививок неуместно. «Сегодня в действующем календаре прививок есть 10 позиций. Люди задаются вопросом, много это или мало? Неправильный, между тем, вопрос. Надо учитывать, прежде всего, эпидемиологическую ситуацию и потребности в той или иной вакцине», - подчеркнула Бахтеева.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ