Азаров сузил круг бензиновых «заговорщиков»

    • Интерфакс-Украина
    • 17 Березня, 2011, 12:37
    • Розсилка

    Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) расследует действия трех сетей заправочных станций, которые имеют признаки картельного сговора, заявил премьер-министр Николай Азаров, тогда как сам АМКУ ранее сообщал о возбуждении дела в отношении пяти сетей АЗС.

    «Я требую, чтобы санкции к тем, кто пытается нажиться на гражданах, были максимальными и неотвратимыми», - подчеркнул премьер на заседании правительства в Киеве в четверг.

    Как сообщалось, АМКУ 4 января этого года возбудил дело по факту резкого повышения цен на бензин в декабре-январе в отношении ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина», ООО «Континент Нафто Трейд» (ТМ WOG), ООО «Альянс Холдинг» (ТМ Shell), ПП «Окко Нафтопродукт» («Галнафтогаз») и СП ООО «Кершер» (ТНК ВР Холдинг). Решение по нему неоднократно откладывалось, последний раз – на этой неделе.

    Министр топлива и энергетики Юрий Бойко на днях предположил, что общая сумма штрафов может достичь 1 млрд грн.

    По мнению участников рынка, сети компаний «ЛУКОЙЛ-Украина» и «ТНК ВР», имеющих свои НПЗ в Украине, могут избежать штрафов, так как активнее сотрудничают с властью и поддерживают ее инициативы по ограничению импорта нефтепродуктов в страну.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ