Команде Януковича нужно было выживать в жестких условиях - Семиноженко

    • «Главком»
    • 17 Березня, 2011, 12:48
    • Розсилка

    Бывший вице-премьер-министр Украины, председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко считает, что для управления государством необходима технократическая «модель Президента». Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Это для всех стран лучше. Системная логика всегда лучше бессистемности. У Кучмы и Януковича стиль, может, немножко разный, но решительность похожа - очень мощная», - сказал Семиноженко.

    При этом он отметил, что и Кучма, и Янукович – прагматики, которые подчиняют свои действия логике. «Я никогда не смог бы работать при Ющенко. Даже когда он был премьером, я ушел. С ним невозможно работать, потому что у него совершенно рассеянное представление о мире, навязывание каких-то своих фобий...», - добавил чиновник.

    В то же время, комментируя казусы, сопровождающие президентство Януковича, не являются ли они просчетом его команды, Семиноженко сказал: «Может, и команды тоже. Думаю, она еще будет совершенствоваться и расширяться».

    «В слишком жестких условиях нужно было выживать команде Виктора Федоровича. Вспомните, какие были мощнейшие волны, которые хотели бы их поглотить. Начиная со времен Лазаренко и заканчивая «оранжевыми» временами. Ведь неприступность для афер Лазаренко была существенно связана с цементом донецкой команды, и это – одна из важных вещей, которые позволяют ей уверенно двигаться вперед и держать крепость и стройность рядов», - пояснил Семиноженко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ