Поляков не интересует Украина

    • УНІАН
    • 26 Сiчня, 2010, 20:59
    • Розсилка

    Польские консульства за первые полгода действия соглашения о малом приграничном движении (МПД) выдали гражданам Украины около 35 тысяч разрешений, позволяющих посещать Польшу без виз. Об этом сообщил заместитель директора Консульского отдела Министерства иностранных дел Польши Влодзимеж Здуновский.

    По его данным, пограничники с июля 2009 года по январь текущего года зафиксировали 380 тысяч пересечений границы владельцами разрешений в рамках малого приграничного движения.

    При этом Здуновский отметил, что за это время зафиксирован лишь один случай нарушения правил малого приграничного движения. «Все в восторге (от реализации договора о МПД). Надеются, все договоры будут так выполняться», - сказал представитель МИД.

    В то же время Здуновский отметил, что малое приграничное движение не интересует поляков, которые также могут посещать Украину без виз.

    По его данным, на сегодняшний день разрешение на посещение Украины в рамках МПР получило лишь двое поляков.

    Напомним, договор о малом приграничном движении между Украиной и Польшей, который позволяет безвизовое пересечение границы для украинцев и пребывание в 30-километровой зоне от границы, вступил в силу в июле 2009 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ