Ужгородская свалка превратилась в экологическое бедствие

    • Немецкая волна
    • 18 Березня, 2011, 02:16
    • Розсилка

    В Ужгороде ищут инвесторов для строительства новой свалки и мусороперерабатывающего завода. Нынешняя свалка уже стала для города настоящим экологическим бедствием.

    На ужгородской свалке отходы годами складывали без соблюдения каких-либо технологий, говорят экологи. Здесь нет ограды, отсутствует дренажная система и фильтрация сточных вод. Из-за гниения мусора накапливаются газы, но их не отводят, так что свалка часто загорается. Такие пожары угрожают соседнему лесу. Люди жалуются на дым и смрад. А местные фермеры жалуются, что отходы разносятся и на их поля.

    Для строительства новой новой свалки и мусороперерабатывающего завода уже согласовали земельный участок и начали искать инвестора. В пресс-службе Ужгородского горсовета сообщили, что с начала года городская власть уже провела ряд переговоров с разными компаниями, в том числе и с европейскими. Условия конкурса жесткие: кроме строительства современного полигона и мусороперерабатывающего завода, в Ужгороде должен быть внедрен раздельный сбор мусора, завезено достаточное количество контейнеров и новых машин.

    Будет учитываться и ценовая политика для населения. Услуги не должны быть слишком дорогими. Что касается нынешней свалки, то ее планируют законсервировать, предварительно обустроив газоотводные скважины. Для этого тоже ищут компании, которые имеют опыт работы по утилизации подобных газов. Когда задуманное воплотят в жизнь - неизвестно. Поиск инвесторов все еще продолжается.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ