В пригородах Парижа ввели комендантский час для подростков

    • RFI
    • 18 Березня, 2011, 07:32
    • Розсилка

    Напряженная ситуация возникла в пригородах Парижа. В центре событий оказались пригороды Аньер и Женвилье, расположенные к северу от столицы. Власти приняли решение о введении в этих пригородах комендантского часа для несовершеннолетних, который будет действовать с 16 по 24 марта.

    Ситуация накалилась после того как 12 марта во время драки между соперничающими бандами был убит 15-летний подросток. Вслед за этим в воскресенье был жестоко избит молодой человек. Прощальная церемония в память об убитом подростке прошла в понедельник в крайне напряженной обстановке. Во вторник 15 марта в метро был тяжело ранен ударом ножа еще один подросток.

    Именно после этих событий власти заявили о своем решении ввести комендантский час с 8 вечера до 6 утра для несовершеннолетних подростков из пригородов Аньер и Женвилье. Эти подростки не имеют права выходить на улицу без сопровождения родителей. В первую ночь для обеспечения порядка было мобилизовано около 200 полицейских. Полиция утверждает, что ночь со среды на четверг прошла в пригородах спокойно и без особых происшествий.

    Однако в полиции опасаются возобновления насилия и того, что представители группировки, в которой состоял убитый подросток, будут мстить. Тем временем по делу об убийстве подростка начато расследование. Согласно заявлениям префекта, с субботы полиция уже провела задержание порядка 40 человек, более половины из которых - несовершеннолетние.

    Пригороды Аньер и Женвилье относят к неблагополучным предместьям Парижа, в которых проживают в основном выходцы с африканского континента. Ранее комендантский час вводился в некоторых неблагополучных парижских пригородах осенью 2005 года во время беспорядков, которые продолжались более двух недель. Тогда введение комендантского часа не помогло и закончилось введением чрезвычайного положения сроком на три месяца.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ