Табачник и Вакарчук помирились?

    • «Главком»
    • 18 Березня, 2011, 11:39
    • Розсилка

    Председатель Львовской организации Партии регионов, народный депутат Петр Писарчук говорит, что между нынешним министром образования и науки Дмитрием Табачником и экс-главой МОН Иваном Вакарчуком уже нет противостояния. Об этом он сообщил в интервью «Главкому».

    «Насколько мне известно, сразу после назначения Табачника между ним и бывшим министром Вакарчуком был страшный антагонизм. Сегодня же, по моей информации, они нашли определенные точки соприкосновения и сотрудничают в нормальном режиме ради развития украинского образования. По крайней мере, никакого противостояния, борьбы между ними сегодня нет...», - сказал Писарчук.

    По его мнению, Табачник «говорит правильные вещи». «Например, если он говорит, что в Украине есть полторы тысячи школ, где учится менее сорока учеников, то с ними действительно нужно что-то делать, потому что это обременительно для бюджета. Если статистика говорит, что на украинском языке сейчас учится свыше 80% учеников, то стоит ли поднимать шум вокруг закрытия какой-то одной школы где-то в Луганской области?», - сказал Писарчук.

    Он отметил, что нужно уметь отделять профессиональность от политиканства. «Я не являюсь адвокатом Табачника, но знаю, что для Президента важным является в первую очередь его профессиональные качества», - добавил регионал.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ