Янукович назвал две возможные даты открытия «Олимпийского»

    • 18 Березня, 2011, 11:52
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович посетил Национальный спортивный комплекс «Олимпийский» и ознакомился с ходом его реконструкции. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

    В комментарии журналистам после ознакомления с ходом работ Президент отметил, что в двадцатых числах мая можно будет окончательно назвать дату завершения работ и открытия стадиона.

    «Проблема НСК «Олимпийский» в том, что мы слишком поздно начали им заниматься», – отметил глава государства. Кроме того, добавил Президент, еще одним важным моментом, который может пролонгировать процесс строительства, является то, что здесь должен быть реализован уникальный проект. Речь идет об установлении вантовой конструкции, которой занимаются подрядчики из Германии.

    Такое вантовое укрытие будет реализовано впервые в мире. По словам Януковича, лишь сегодня было получено разрешение на поднятие вантовой конструкции. А весь этот процесс может занять приблизительно месяц.

    «То есть в двадцатых числах апреля мы сможем получить приблизительный ответ, когда увидим конец строительства НСК, а в двадцатых числах мая окончательно скажем, когда откроем стадион», – сказал Янукович.

    По словам главы государства, на сегодня есть два варианта относительно этой даты. «Первый, к которому мы стремимся и будем молить Бога, чтобы это так произошло, и мы выполнили такое непростое задание – это сдать стадион ко дню независимости – к 20-летию независимости Украины», – отметил Президент, добавив, что для этого будут прилагаться все усилия. Однако в данном случае реальность этой даты также зависит от многих составляющих, и в первую очередь - технологической (в частности, установление вантового укрытия).

    Самой поздней датой открытия стадиона глава государства назвал осень 2011 года. «Согласно протоколу, который подписан с УЕФА, мы должны в 2011 году провести на стадионе «Олимпийский» два футбольных матча. Мы обязаны этот протокол выполнить», – подчеркнул Янукович.

    Глава государства отдельно коснулся вопроса строительства стадиона во Львове. По словам Президента, в ближайшее время он планирует осуществить поездку во Львов. «Во Львове у нас более предвиденная ситуация. Как меня убеждают специалисты, тот график, который у нас есть по Львову, будет выполнен», – сказал Президент.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ