У Азарова назвали стоимость «Олимпийского»

    • УНН
    • 18 Березня, 2011, 12:20
    • Розсилка

    Вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников считает, что средняя стоимость стадиона НСК «Олимпийский» составит 505 миллионов долларов. Об этом он сказал, осматривая строительство НСК «Олимпийский».

    «Конечную стоимость стадиона определит государственная экспертиза, но она в любом случае будет на 20% меньше, чем центральный стадион в Варшаве, хотя он на 20 тыс. мест меньше... Стадион будет стоить около 550 млн долл., где как раз в этих цифрах мы и находимся», - отметил вице-премьер-министр.

    По его словам, кроме основных работ приходится проводить много вспомогательных.

    «В частности, на восточных склонах нужно снести все ненужные постройки. 300 млн стоит подстанция, которая даст достаточные запасы электроэнергии всему району, 100 млн стоит новый канализационный коллектор, который мы проложили, и который также не связан со стадионом. То есть, мы проводим достаточно много вспомогательных работ», - сказал Колесников.

    Он также добавил, что на сегодня недоволен в процессе строительства НСК «Олимпийский» лишь тем, что немецкие субподрядчики не поставили комплектующие и только сегодня, вместо 5 декабря, начинается подъем кровли стадиона. «Это нам тормозит проведение других работ. То есть, я недоволен поставщиками», - добавил Колесников.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ