Следствие рассматривает две версии исчезновения журналиста

    • Українська правда
    • 18 Березня, 2011, 12:44
    • Розсилка

    Следствие по делу исчезновения журналиста Василия Климентьева рассматривает две основные версии совершения преступления. Об этом на заседании парламента в пятницу заявил министр внутренних дел Анатолий Могилев.

    «На сегодня оставлены для отработки две версии: первая, приоритетная, версия - в связи с выполнением профессиональных обязанностей, вторая - похищение и последующее убийство Климентьева с целью дискредитировать определенных должностных лиц, находящихся на высоких должностях в органах исполнительной власти Харьковской области», - сказал он.

    По словам Могилева, следствие также установило, что появление лодки на Печенежском водохранилище с ключами и мобильным телефоном Климентьева было целенаправленной попыткой направить следствие по ложному пути.

    «Поэтому по результатам проверки исключена версия несчастного случая на воде с участием потерпевшего», - сказал он.

    «На сегодня проводится ряд мероприятий, направленных на установление местонахождения определенных фигурантов, которые имеют непосредственное отношение к преступлению. Поэтому у меня нет никаких сомнений, что это преступление будет раскрыто, а причастные к нему лица привлечены к уголовной ответственности», - добавил Могилев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ