Суд отказался выпустить из тюрьмы активиста налогового Майдана

    • Українська правда
    • 18 Березня, 2011, 17:15
    • Розсилка

    Суд отказался выпустить из-под стражи одного из активистов налогового Майдана Сергея Костакова.

    Как сообщает пресс-служба «Нашей Украины», Печерский райсуд Киева отклонил заявление депутата от НУНС Андрея Парубия, который хотел взять арестованного на поруки.

    Адвокаты задержанного также подали ходатайство об освобождении из-под стражи Костакова, ведь родители задержанного - пенсионеры и требуют специального ухода, а его несовершеннолетняя дочь нуждается в опеке отца.

    «Несмотря на аргументы, суд отклонил оба обращения и оставил в силе свое решение о содержании под стражей Костакова», - говорится в сообщении.

    Парубий, комментируя решение суда, заявил, что участник Налогового майдана остался за решеткой, потому что «украинский суд руководствуется не правом, а политической конъюнктурой», отметила пресс-служба.

    «Судебная система Украины находится под полным контролем властных кабинетов. Преследование участников Налогового майдана можно назвать не иначе, как политическими репрессиями и способом запугать общество», - отметил он.

    Как известно, Костакова обвиняют в повреждении автомобиля, который был припаркован возле Майдана Незалежности, где происходили протесты предпринимателей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ