Азаров в Израиле прошелся по памятным местам украинских олигархов

    • Українська правда
    • 18 Березня, 2011, 18:01
    • Розсилка

    Премьер Николай Азаров в Израиле в свободное время прошелся по Иерусалиму, где ему показали дары украинских олигархов. Об этом рассказал экскурсовод Игорь Трибельский, который водил Азарова по старому городу, пишет израильское издание IzRus.

    Проходя по Еврейскому кварталу, Азарову указали на синагогу «Хурва», которую весной 2010 года возродили украинские олигархи Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и Вадим Рабинович.

    Далее, спускаясь к Стене плача, премьер остановился у золотого семисвечника-меноры, где прочитал, что она является даром Вадима Рабиновича из Украины.

    «Нам он такие (подарки) не делает», - произнёс премьер.

    Азаров прошел по тоннелю вдоль Стены плача, дойдя до наиболее близкой точке к «святая святых» Иерусалимского Храма. «Он не положил записку - сказал, что просто подумает в этом месте», - рассказывает гид.

    После этого гость поднялся в маленькую синагогу, которая находится внутри тоннеля возле «ворот коэнов». Там было указано, что эта синагога построена на средства Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова из Украины.

    Когда Азаров зашёл в Александровское подворье русской зарубежной православной церкви, ему поставили угощение из свежих клубники, арбузов и дынь.

    Трибельский отметил, что всё это – из израильского урожая, снятого в эти дни. «Азаров посмотрел по сторонам и говорит: у нас же в Украине не такой засушливый климат, как у вас, а мы завозим иностранные фрукты», - рассказывает гид.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ