Балога заверяет, что без Ющенко «Нашей Украине» не бывать

    • Українська правда
    • 18 Березня, 2011, 18:27
    • Розсилка

    «Наша Украина» без сохранения в ней лидерских позиций Виктора Ющенко превратится в кружок по интересам отдельных маловлиятельных политических фигур. Так прокомментировал сообщения о внутрипартийных конфликтах лидер «Единого Центра», глава МЧС Виктор Балога.

    «Надо четко понимать: не «Наша Украина» нужна Ющенко, а наоборот - Ющенко нужен партии», - отметил он.

    «Ведь Виктор Андреевич, проведя полтора десятка лет на ведущих политических ролях, из которых пять - управляя страной, вполне может дальше развивать карьеру политика автономно или в какой-то другой конфигурации», - считает Балога.

    По его словам, «этого не скажешь о тех, кто сегодня явно переоценивает свое место в «Нашей Украине».

    Балога отметил, что хорошо знает логику процессов в «Нашей Украине», поскольку ранее возглавлял партию.

    «Однако как только почувствовал, что дальнейшее пребывание на посту главы «Нашей Украины» будет создавать неудобства и вызывать личный дискомфорт у Ющенко, ушел из партии», - говорится в сообщении пресс-службы «Единого центра».

    «Так же сложил полномочия и преемник Кириленко. Причина очень проста: «Наша Украина» - это партия Ющенко и больше никого. Остальные партийцы, что бы они не говорили, были и остаются потребителями его влияния, авторитета и рейтинга», - сказал Балога.

    «Любые дальнейшие интриги вряд ли существенно ослабят Ющенко или усилят его оппонентов. Зато ясно, по крайней мере, одно: перетягивание каната уже пагубно сказывается на этой политической силе», - отметил он.

    По мнению Балоги, одним из средств оздоровления обстановки в партии может стать тщательный кадровый анализ на всех уровнях.

    «Без волевого наведения порядка «Нашу Украину» будет трясти и дальше. Будущее влияние «Нашей Украины» зависит от того, насколько быстро эта политическая сила возобновит внутреннюю монолитность вокруг Ющенко», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ