На Житомирщине аферист требовал от ГАИ взятки для зама Могилева

    • УНИАН
    • 18 Березня, 2011, 19:25
    • Розсилка

    В Житомирской области на днях был задержан 51-летний местный житель, который, представляясь помощником председателя антикоррупционного комитета Верховной Рады Украины, требовал от представителей руководства областного управления ГАИ взятки в размере 30 тысяч долларов для якобы передачи первому заместителю министра внутренних дел Украины за продление службы. Об этом УНИАН сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины.

    При задержании у мужчины было изъято несколько удостоверений, срок действия которых истек. Среди них – удостоверение члена одной из общественных организаций, а также депутата Житомирского областного совета и помощника-консультанта одного из народных депутатов Украины.

    «Каждый из аферистов, который осмелится действовать таким образом, окажется в том же месте, что и задержанный. Мошенник будет сидеть в тюрьме! С системой покупки-продажи должностей, которая существовала в милиции несколько лет тому назад, покончено», - заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Попков, комментируя эту ситуацию.

    Материалы по данному факту были направлены в прокуратуру Житомирской области, которая возбудила в отношении задержанного гражданина уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.15, ч.3 ст.190 Уголовного кодекса Украины (покушение на преступление; мошенничество, совершенное в крупных размерах), за что предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ