Франция направила истребители на защиту ливийского Бенгази

    • "Украинские новости"
    • 19 Березня, 2011, 17:32
    • Розсилка

    Президент Франции Николя Саркози заявил, что ВВС Франции будут препятствовать авиаударам по ливийскому городу Бенгази, который находится под контролем повстанцев.

    По его словам, французские самолеты готовы нанести удар по бронетехнике войск ливийского лидера Муамара Каддафи. Известно, что военная операция должна начаться сегодня вечером, 19 марта.

    «В согласии с нашими партнерами наши ВВС будут противостоять любым нападениям самолетов полковника Каддафи против населения Бенгази. Наши самолеты уже мешают воздушным атакам на город. Другие французские самолеты готовы действовать против бронетехники, которая будет угрожать мирным жителям», - сказал Саркози.

    Как сообщалось ранее, сегодня в Париже проходит саммит глав стран Европы, США и арабских государств, на котором возможно будет принято решение о начале военной операции против сил ливийского лидера Муаммара Каддафи.

    По словам источника, близкого к переговорам, военная операция с участием Франции, Великобритании и США может начаться сразу после окончания переговоров. Он также отметил, что США могут присоединиться к операции несколько позже, а участие арабских государств может последовать в последнюю очередь.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ