ПР грозят разборки из-за новых регионалов?

    • 20 Березня, 2011, 12:23
    • Розсилка

    Директор Центра политического анализа «Пента» Владимир Фесенко убежден, что в расширении фракции Партии регионов, которая принимает к себе новых членов, в частности экс-бютовцев, «есть определенные негативные моменты». Такое мнение он высказал в комментарии УНН.

    «Во-первых, когда фракция становится больше, сложнее ею управлять. В Партии регионов есть опыт управления большой фракцией, есть даже механизмы, структуры, как это делать, но все равно здесь есть проблемные вопросы», - отметил Фесенко.

    Кроме того, убежден политолог, расширение партии предусматривает усиление внутренней дифференциация «своих» и «чужих».

    «Потому что существует много регионалов, которые не получили никаких дивидендов от Президента Януковича. А тут еще приходят новые во фракцию. И через это противостояние может быть не очень хорошая атмосфера в отношениях. Хотя, в принципе есть много примеров приятельских отношений между депутатами разных фракций, но напряжение может расти, когда будет подходить время выборов и когда надо будет решать, кто попадет в партийный список», - сообщил эксперт.

    По его мнению, если будет смешанная система, то будут распределять избирательные округа и это также будет предметом избирательной конкуренции и, возможно, некоторые «новоприбывшие» будут рассчитывать на какие-то преференции хотя бы по мажоритарным округам.

    «Для них не будет рисков баллотироваться в депутаты именно по мажоритарным округам. И большинство этих людей расчеты делают именно на это: что их включат в такую «шахматку», как говорится, и выделят право баллотироваться в округе именно от ПР. Но может быть и конкуренция со «старыми регионалами». И поэтому это может быть предметом определенной внутренней политической напряженности в партии и деления на «своих» и «чужих», - подытожил Фесенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ