Джарты поставил главную задачу для крымской власти

    • УНІАН
    • 20 Березня, 2011, 12:36
    • Розсилка

    Крым должен не только рекламировать отдых в регионе, но и обеспечить туристам высокий уровень сервиса, чтобы они захотели снова побывать на полуострове, заявил председатель Совета министров Крыма Василий Джарты. Об этом сообщила пресс-служба крымского правительства.

    «Главное, чтобы те, кто приедет в Крым отдыхать, захотели приехать сюда еще раз. Для этого качество предоставляемых услуг должно соответствовать цене. Организовать такое соответствие - самая главная задача власти накануне курортного сезона. Если говорить о ресторанах, многие продукты мы можем и должны производить здесь, на территории республики - это позволит сбалансировать цены», - сказал Джарты.

    По его словам, чтобы привести цены в соответствие с уровнем сервиса, власти автономии будут использовать «стимулирование и контроль». «Стимулирование - это первично, хотя налоговая служба и прокуратура будут следить за работой всех учреждений и организаций рекреационной сферы. Нужно, чтобы цена соответствовала качеству и позволяла Крыму конкурировать с другими курортами», - подчеркнул Джарты.

    Глава крымского правительства отметил, что повысить уровень туристического сервиса поможет, в частности, обучение персонала гостиниц и ресторанов.

    Среди других важнейших задач, связанных с проведением туристического сезона, руководитель правительства Крыма отметил необходимость повышения поступлений в бюджет от предприятий рекреационной сферы.

    «Курортный сезон должен наполнять доходную часть бюджетов всех уровней, в первую очередь - местных, чтобы у органов власти была возможность реинвестировать эти деньги в повышение качества отдыха», - сказал Джарты.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ