До выборов директора «Украины» оставят в покое

    • Українські Новини
    • 27 Сiчня, 2010, 13:15
    • Розсилка

    Министерство финансов не намерено менять директора полиграфического комбината «Украина» до окончания выборов Президента. Об этом журналистам сказал исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский.

    «До выборов никаких движений с нашей стороны там не планируется, и не планировалось», - подчеркнул Уманский.

    Он отметил, что действующим руководителям предприятия является Валентин Музыка. «Руководителем на сегодняшний день является его действующий директор господин Музыка, его никто не увольнял, никаких соглашений с ним никто не разрывал», - сказал Уманский.

    По его словам, ситуация, которая сложилась на заводе, является чрезмерно политизированной. «К сожалению, ситуация, которая есть, является исключительно политической. Если бы не было второго тура, и участия в этом процессе полиграфкомбината «Украина», я думаю, что никаких столкновений там бы не было», - подчеркнул Уманский.

    И.о. министра финансов отметил, что согласно действовавшему уставу предприятия, директор являлся единоличным руководителем, а Министерство финансов приняло изменения в устав предприятия, которыми вводилась дирекция и объявлялся конкурс на замещение вакантной должности генерального директора, и ведомство, учитывая, что Музыка действительно имеет проблемы со здоровьем, назначало исполняющего обязанности директора на время до проведения этого конкурса.

    Уманский отметил, что Минфину известно о решении суда, которым приостанавливались изменения в устав. «Мы оспариваем это решение, и я глубоко убежден, что в любом политическом напряжении Министерство финансов выиграет этот судебный процесс», - сказал он.

    Уманский подчеркнул, что Минфин действовал четко в рамках закона об управлении объектами государственной собственности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ