В УЕФА смирились, что стадионы к Евро-2012 не будут готовы в срок

    • Би-Би-Си
    • 21 Березня, 2011, 22:15
    • Розсилка

    Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино заявил, что сооружение стадионов в Киеве и Львове происходит с задержками и, возможно, строительство не будет завершено до июня этого года, как планировалось.

    Вместе с тем он сказал, что задержки не приведут к препятствиям для подготовки к Евро-2012.

    «Они будут готовы самое позднее до октября, времени испытать их будет достаточно. Мы знали, что это будет нелегко. Но в конце концов это будет прекрасный праздник европейского футбола», - сказал Инфантино.

    Он добавил, что УЕФА получила большинство документов от Федерации футбола Украины после обвинений в ее адрес в политическом вмешательстве в футбольные дела, что вызвало угрозы возможных санкций против Украины, включая потерю права на проведение чемпионата.

    Тем временем СМИ цитируют экспертов, которые говорят, что украинской власти пока что не удалось привлечь достаточно инвесторов к подготовке объектов, необходимых для проведения чемпионата Европы по футболу. Один из экспертов сказал, что предполагалось, что участие государства в подготовке к чемпионату составит 18% против 82% со стороны инвесторов. Однако сейчас доля частного капитала в организации турнира составляет лишь 14%, и расходы государства в целом на подготовку Евро-2012 могут достигнуть 60 миллиардов долларов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ