Украинскую школу в Макеевке закрывают однозначно

    • 22 Березня, 2011, 10:26
    • Розсилка

    Родители учеников Макеевской украиноязычной школы №3 заявили, что мэр города Александр Мальцев вчера не захотел их выслушать, категорично объявив о намерении закрыть это учебное заведение в связи с оптимизацией в городской отрасли образования.

    Как сообщили УНИАН родители школы №3, вчера они, не дождавшись ответа на свое коллективное письмо с протестом о закрытии их учебного заведения, отправленное мэру Мальцеву еще 1 марта, пришли к нему на прием.

    По словам родителей, сначала секретарь городского головы не хотела их пропустить к мэру, объяснив, что ответа на письмо нужно ждать месяц и только после этого записываться на прием. Но родители добились, чтобы их зарегистрировали на встречу с мэром.

    «Мы пришли вчера к мэру Александру Мальцеву, но нас не хотели принимать, объясняли, что, как получим ответ через месяц – тогда. Но мы стали говорить, что будем звонить журналистам, помощникам народных депутатов, и тогда нас согласись зарегистрировать к нему на прием», - рассказали родители. При этом они добавили, что, спустя определенное время ожидания, «все-таки попали к нему на прием, но мэр не поздоровался, а сразу сказал, что у нас есть 5 минут, из которых 4 минуты – говорил он, а родители слушали».

    Родители школы №3 отметили, что пришли на прием к мэру вместе с родителями школы №77, также запланированной к закрытию.

    Мальцев во время 5-минутной встречи с родителями, по их словам, успел только сказать, что «по поводу школы №77 он еще подумает и если найдет спонсора, то, может быть, и не закроют, а по нашей школе №3 сказал однозначно, что она будет закрыта».

    «Он не стал слушать родителей и не ответил на вопрос – почему школа будет закрыта. Мэр не захотел нас слушать, хотя родители готовили, записывали к нему вопросы, надеялись на беседу с ним, на диалог… А услышали только его доводы о том, что школа закроется в связи с оптимизацией, и транспорт для подвоза учеников выделится», - посетовали родители. Они сказали, что успели у уходящего со встречи Мальцева спросить, каково будет детям, которые далеко живут, и как отразиться на них длительная дорога в школу, и процитировали ответ мэра: «Ничего, я маленьким был и 3,5 км добирался до школы. И ничего, живой».

    Родители подчеркнули, что не остановятся и будут митинговать, проводить акции протеста у стен Макеевского горсовета, требуя аргументированного ответа от мэра и от депутатов городского совета по какой причине закрывается школа №3.

    Напомним, родители учеников Макеевской украиноязычной общеобразовательной школы №3 (I-II ступеней обучения) направили письмо Президенту Украины Виктору Януковичу, в котором попросили не допустить закрытия их школы, которая является сегодня единственным культурным центром на поселке. Кроме того, аналогичные письма были направлены мэру города Макеевки и депутатам разных уровней.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ