Луценко ради свободы готов не читать свое дело

    • 22 Березня, 2011, 18:20
    • Розсилка

    Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко готов отказаться от ознакомления с материалами уголовного дела, возбужденного против него, ради освобождения его из-под ареста. Об этом Українським Новинам сообщил адвокат Луценко Игорь Фомин.

    Он отметил, что несколько дней назад обратился к следователю, который занимается делом Луценко, с предложением, что он и его подзащитный откажутся от ознакомления с материалами дела, а следователь взамен заменит экс-министру меру пресечения на другую, которая не будет связана с лишением свободы.

    Фомин выступил с таким предложением, исходя из того, что Печерский районный суд Киева при аресте Луценко руководствовался тем, что он якобы слишком медленно знакомился с материалами уголовного дела. Таким образом, в случае завершения ознакомления с материалами дела, была бы устранена причина, на которую ссылался суд, арестовывая Луценко.

    Однако в ответ следователь сообщил, что освобождение Луценко из-под стражи невозможно.

    Фомин выразил надежду, что позиция следователя может измениться после заявления, сделанного во вторник первым заместителем генерального прокурора Ренатом Кузьминым, о том, что Генпрокуратура пересмотрит необходимость содержания под стражей бывших высокопоставленных лиц из состава предыдущего Кабинета Министров, которые уже завершили ознакомление с материалами возбужденных против них уголовных дел.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ