СБУ проверит, не «впарила» ли Тимошенко Газпрому фальшивые векселя

    • Украинские новости
    • 23 Березня, 2011, 00:13
    • Розсилка

    Служба безопасности Украины намерена проверить возможное использование компанией «Единые энергетические системы Украины» фальшивых векселей при расчете за газ с российским газовым монополистом компанией «Газпром». Об этом сообщил первый заместитель председателя СБУ Владимир Рокитский.

    «То, что появилось в средствах массовой информации, правоохранительные органы взяли в проверку, и на сегодня у нас больше вопросов, чем ответов. Поэтому сказать, что действительно ли это фальшивые векселя, как они использовались, есть ли преступление, или его нет, мы ответим после проведения детальной проверки, которую взяла на себя Служба безопасности Украины», - сказал Рокитский, отвечая на вопрос о возможном использовании ЕЭСУ фальшивых векселей при расчетах за газ с «Газпромом».

    При этом присутствующий на пресс-конференции заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин подтвердил эту информацию.

    Как известно, до прихода в политику экс-премьер, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко занималась бизнесом, в частности, поставками газа из России в Украину через компанию ЕЭСУ.

    17 марта Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию возможной государственной измены в действиях Тимошенко во время переговоров и подписания в 2009 году газовых соглашений между «Нефтегазом» и «Газпромом».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ