От днепропетровского губернатора потребовали говорить по-украински

    • УНИАН
    • 23 Березня, 2011, 01:34
    • Розсилка

    Во время выступления председателя Днепропетровской облгосадминистрации Александра Вилкула на открытии областного единого образовательного центра представители «Нашей Украины» и «Свободы» выдвинули требование, чтобы губернатор говорил на официальных мероприятиях на украинском. Оппозиционеры сопровождали речь Вилкула возгласами «ганьба!»

    Они также развернули в зале лозунги: «Геть Табачника!», «Русифікації – стоп!», «Дніпропетровщина – серце України».

    «Губернатор Днепропетровщины, предпочитающий русский язык, должен говорить на украинском по крайней мере на торжественных публичных мероприятиях таких, как открытие образовательного центра. Губернатор должен выполнять закон Украины о языках и Конституцию», - заявил председатель горорганизации «Нашей Украины» Александр Соколик.

    По его словам, представители оппозиционных сил подготовили лозунги для министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника, который должен был принимать участие в открытии образовательного центра в Днепропетровске. Однако дважды анонсированный приезд министра в Днепропетровск не состоялся.

    Единый образовательный центр, который сегодня открылся в Днепропетровске, рассчитан на дистанционное обучение педагогов, детей с особыми потребностями и проведение он-лайн конференций по вопросам образования и учебного процесса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ