США спасли летчиков сбитого в Ливии самолета

    • Би-Би-Си
    • 23 Березня, 2011, 03:13
    • Розсилка

    Два члена экипажа американского самолета F-15E, потерпевшего крушение на востоке Ливии, спасены в ходе специальной операции. Представители Пентагона заявили, что причиной аварии вблизи удерживаемого ливийскими повстанцами города Бенгази, скорее всего, была механическая неисправность самолета.

    Сообщается, что в ходе спасательной операции были обстреляны шесть местных жителей.

    Самолет потерпел крушение на третий день после начала ракетных и бомбовых ударов по Ливии самолетами западной коалиции. Представители американских военных не уточнили, где именно разбился самолет F-15 «Игл». При этом сообщается, что члены экипажа получили лишь незначительные ранения в результате катапультирования.

    Разбившийся истребитель ранее базировался в Великобритании и вылетел в Ливию с авиабазы Авиано в Италии.

    Газета Daily Telegraph со ссылкой на очевидца произошедшего сообщает, что при встрече с местными жителями один из пилотов поднял руки и сказал «Окей, окей». При этом пришедшие к месту приземления пилота люди сказали ему, чтобы он не боялся, и поблагодарили его за участие в авианалетах на Ливию.

    Представитель американского военного командования в Африке заявил, что армейское руководство пытается установить точные причины инцидента с самолетом.

    Во вторник силы коалиции продолжили авианалеты на цели в Ливии. Представитель американского командования адмирал Сэмюэл Локлир заявил, что «тактические удары наносились по целям в прибрежных районах по всей Ливии», однако он не уточнил, о каких именно объектах шла речь.

    Он отметил, что военные не обмениваются информацией с представителями ливийских повстанцев. Кроме того, он выразил уверенность в том, что военно-воздушные силы Каддафи не смогут нанести ущерба коалиции.

    «Несмотря на наши успехи, Каддафи и его войска не подчинились резолюции ООН, которая была принята в ответ на продолжающиеся агрессивные действия в отношении гражданского населения Ливии», - заявил адмирал Локлир.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ