Демьянюка хотят посадить на шесть лет

    • Немецкая волна
    • 23 Березня, 2011, 06:47
    • Розсилка

    Прокуратура в Мюнхене высказала требование приговорить предполагаемого нацистского преступника Ивана Демьянюка к шести годам лишения свободы. Демьянюк являлся частью нацистской машины и был причастен к массовому уничтожению евреев во время второй мировой войны, заявил прокурор Ханс-Йоахим Луц, выступая на заседании Земельного суда в Мюнхене 22 марта.

    Свое требование прокурор обосновал большим числом жертв, к смерти которых, как он предполагает, причастен Демьянюк. Кроме того, прокуратура учла обстоятельства преступлений. По данным обвинения, подсудимый принимал участие в чудовищных убийствах совершенно добровольно и из низких побуждений. «Тот, кто совершил преступления такого масштаба, должен быть наказан, даже спустя 60 лет и даже в таком возрасте», - заявил прокурор.

    Единственным обстоятельством, говорящим в пользу Демьянюка, является то, что он не обладал правом принимать решения. Обвинение требует значительно меньшего наказания, чем максимально предусмотренный в этом случае срок, составляющий 15 лет.

    90-летнего уроженца Украины обвиняют в том, что в бытность охранником в нацистском лагере смерти Собибор в 1943 году он участвовал в уничтожении 27900 заключенных. Главными уликами против него являются выданное на его имя эсэсовское служебное удостоверение и показания другого бывшего охранника.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ