Россия готова помочь Украине модернизировать ГТС

    • «Главком»
    • 27 Сiчня, 2010, 16:41
    • Розсилка

    Россия может и готова помочь Украине с модернизацией газотранспортной системы. Об этом в интервью «ИнтерМедиаКонсалтинг» заявил председатель комитета Госдумы России по международным делам Константин Косачев.

    В частности, по мнению Косачева, следующий украинский президент должен внятно объяснить, «как он будет ГТС поддерживать в порядке, за счет каких средств».

    «Нам говорят украинские политики, что это (ГТС. – Ред.) святое, что это собственность украинского государства и никаких других вариантов быть не может. Может быть оно и так, но эксперты говорят, это «святое» сейчас приходит в негодность», - сказал он.

    При этом глава международного комитета Госдумы отметил, что если она в какой-то момент начнет лопаться, взрываться или вообще перестанет функционировать, то «мало не покажется от этого никому, включая наших европейских партнеров».

    Косачев выразил уверенность, что следующий украинский президент должен внятно объяснить, как он эту систему будет поддерживать в порядке и за счет каких средств. «Если этих средств не хватает, то эти проблемы будут регулироваться путем договоренностей о консорциуме - с участием России, с участием Германии, и с участием ЕС. Россия готова в этом участвовать, а нам говорят: нет, нет и нет», - увеерн политик.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ