В Йемене объявлено чрезвычайное положение


    В Йемене объявлен режим чрезвычайного положения сроком на 30 дней. Такое решение принял сегодня парламент страны на фоне массовых выступлений, одобрив предложение президента Али Абдуллы Салеха, передает Associated Press.В условиях чрезвычайного положения вооруженные силы страны получают широкие полномочия по задержанию подозреваемых,
    • РБК-Украина
    • 23 Березня, 2011, 14:41
    • Розсилка

    В Йемене объявлен режим чрезвычайного положения сроком на 30 дней. Такое решение принял сегодня парламент страны на фоне массовых выступлений, одобрив предложение президента Али Абдуллы Салеха, передает Associated Press.

    В условиях чрезвычайного положения вооруженные силы страны получают широкие полномочия по задержанию подозреваемых, приостанавливается действие конституции страны, а также вводится цензура СМИ.

    Накануне Салех предупредил население страны о том, что если народные протесты не прекратятся, это может привести к гражданской войне.

    Массовые выступления проходят в Йемене с конца января 2011г. Митингующие требуют отставки Салеха, который правит страной с 1978 г. Они обвиняют власти в коррупции, росте цен на продовольствие и высоком уровне безработицы.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ