Литвин просит регионалов помнить о нем

    • «Интерфакс-Украина»
    • 23 Березня, 2011, 15:30
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что Партия регионов не монополизировала власть, а сконцентрировала ответственность в своих руках. Об этом он сказал, выступая в среду во время национального собрания депутатов всех уровней от Партии регионов с участием сельских, поселковых и городских голов.

    «Партия регионов является доминирующей по результатам выборов в местные органы власти. Кое-кто говорит о монополизации власти. Я считаю, что нужно ставить вопрос в другой плоскости – о концентрации ответственности. Я благодарен за то, что люди, которые здесь присутствуют, не стесняются и говорят, что они несут ответственность», - сказал Литвин.

    При этом спикер подчеркнул, что в этой работе не нужно забывать о партнерах. «В частности, я говорю о Народной партии, которую я представляю, чтобы тот уровень сотрудничества, который есть в Киеве, был реализован и на местном уровне», - сказал он.

    Литвин отметил, что по количеству избранных сельских, поселковых и городских голов, Народная партия занимает второе место после Партии регионов, а по представительству в советах всех уровней – четвертое.

    «Поэтому я сегодня рассчитываю на то, что у нас будет сотрудничество, особенно учитывая то обстоятельство, что до 5% членов Народной партии сегодня достойно представляют в советах всех уровней Партию регионов», - отметил он.

    Спикер подчеркнул, что нынешнее собрание крайне необходимо, исходя из того, что уже определены задачи по проведению реформ, а также роль центральных органов власти и органов местного самоуправления в этой работе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ