Симоненко отчитал ПР и БЮТ за брутально сорванные каникулы

    • Інтерфакс-Україна
    • 27 Сiчня, 2010, 17:55
    • Розсилка

    Созыв внеочередной сессии Верховной Рады вызван «грязной и брутальной борьбой за власть и деньги», а не заботой о законе и праве украинского народа на свободное волеизъявление. Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, сообщает пресс-служба Компартии в среду.

    «Завтра группировки криминального капитала через Верховную Раду будут рассматривать не вопрос обеспечения законности и порядка во время проведения второго тура выборов и объявления официальных результатов, не рассматривать вопрос, как обеспечить цивилизованную передачу власти, а будут пытаться легитимизировать свои рейдерские атаки на государственные структуры, захваты судов, милиции, прокуратуры», - цитирует Симоненко пресс-служба.

    Симоненко отметил, что «попытки захвата полиграфкомбината «Украина», борьба за контроль над милицией, судами, прокуратурой, центральными и местными органами исполнительной власти и управления с целью использования полицейско-административного ресурса во время второго тура президентских выборов – это ужасное лицо тех, кто все последние годы находился и до сих пор находится у руля государства».

    Напомним, с требованием о созыве внеочередной сессии парламента сначала обратились 164 депутата Партии регионов, а затем 151 депутат Блока Юлии Тимошенко.

    «Регионалы» предлагают рассмотреть вопросы о соблюдении Конституции и законов Украины руководством Министерства внутренних дел во время проведения выборов президента в 2010 году и о внесении изменений в закон «О выборах президента Украины».

    Депутаты БЮТ намерены рассмотреть вопрос о внесении изменений в закон «О выборах президента Украины» (о недопущении искажения волеизъявления избирателей) и проект постановления «О создании временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам проверки законности передачи Виктору Януковичу правительственной резиденции «Межигорье».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ