На Донетчине увольняют директоров теплосетей

    • 23 Березня, 2011, 18:04
    • Розсилка

    В Донецкой области с 1 апреля могут остаться без работы руководители пяти теплоснабжающих предприятий. Об этом в ходе совещания заявил заместитель донецкого губернатора Александр Алипов, сообщает ZN,UA.

    По его словам, кандидатами на увольнение стали директора теплосетей, которые по результатам марта не смогут обеспечить уровень оплаты потребленного природного газа на среднеукраинском уровне (65%).

    «Я вас защищаю, а область от этого страдает. Не выполните план – не взыщите. Защищать я вас больше не буду», — обратился к руководителям теплосетей Алипов.

    Прогнозируется, что в список «безработных директоров» попадут три донецких топ-менеджера, а также руководители теплоснабжающих организаций из Макеевки и Мариуполя. В частности — руководитель областного объединения «Донецктеплокоммунэнерго» Василий Воротынцев; директор ККП «Донецкгортеплосеть» Виктор Рогачев; директор донецкого КП «Теплосеть» Геннадий Колесников; директор «Макеевкатеплосети» Людмила Рязанцева и директор «Мариупольтеплосети» Дмитрий Раус.

    В то же время Александр Алипов в комментарии ZN.UA признал, что не считает увольнение директоров правильным решением проблемы неплатежей за природный газ. «Я вообще не сторонник этого метода – махать шашкой. Я всегда бережно отношусь к кадрам, потому что подготовить специалиста такого уровня – очень дорогое удовольствие», — отметил замгубернатора.

    Напомним, 9 марта премьер-министр Николай Азаров поручил вице-премьерам Андрею Клюеву и Виктору Тихонову решить проблему расчетов за потребленный природный газ путем увольнения руководителей предприятий теплокоммунэнерго, которые не могут обеспечить нужный уровень оплаты.

    В настоящее время задолженность теплосетей Донецкой области за газ составляет около 1 млрд грн. В целом по Украине долги предприятий теплокоммунэнерго за газ на 14 марта составляют 6, 2 млрд грн (без учета АК «Киевэнерго»).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ